Voici trois restos qui vont changer vos midis. Des restaurants
à budget étudiants ; pas trop loin de l’UdeM. Bon prix, bonne
qualité, bonne bouffe.
BOUCHERIE DE PARIS
La Boucherie de Paris est le choix du gagnant. Ce bar à sandwich-boucherie-
fromagerie-charcuterie propose un menu diversifié de sandwiches
sur baguette avec un choix colossal de combinaisons. Un repas simple,
pas cher et rapide qui vous donne le temps de consommer, de mastiquer
et d’avaler en moins de 15 minutes. Fréquentée par une majorité écrasante
d’étudiants et d’habitués du quartier, cette boucherie offre des sandwiches
de 3 et 6 $ selon le choix de garnitures. On y offre une grande sélection
d’à-côtés : desserts, produits gourmet et repas à emporter, qui sont
par contre un peu plus cher.
Coup de coeur : Rillettes au fromage avec moutarde et piments forts.
(5216, avenue Gatineau)
CHEZ SINDIBAD
Parmi les dizaines de restaurants méditerranéens du quartier, Sindibad est
le choix des connaisseurs : un menu similaire aux autres restaurants, mais
une qualité et des portions nettement supérieures. Les affriolants pitas et
plats libanais sont complétés par une salade et un choix de riz, de frites
ou de patates à l’ail – délicieuses mais traîtresses si vous planifiez un rendez-
vous amoureux. Par ailleurs, son taboulé est excellent. Les prix varient
grandement selon les plats, avec un plafond de 10 $.
Coup de coeur : Si vous vous sentez d’attaque, essayez la monstrueuse
poutine au poulet.
(5567, chemin de la Côte-des-Neiges)
CAFÉ NIDO
Le Café Nido est un sympathique bistrot italien. Il se démarque des autres
restaurants par un menu midi qui varie tous les jours. Un combo de
soupe, salade et pâtes y coûte entre 7 et 9 $? Oui madame ! Surtout que
les pâtes maison sont meilleures que celles offertes dans n’importe quelle
cafétéria de l’UdeM. Les paninis, très frais, sont aussi variés que le menu.
Son ambiance conviviale invite à s’y arrêter pour un café et une pâtisserie.
Profitez de l’automne : la terrasse est très agréable.
Coup de coeur : Combo de pâtes sauce rosée avec salade et soupe aux
légumes.
(5693, chemin de la Côte-des-Neiges)