Trithérapie musicale : Montréal Carnivores – Viande

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Par Vincent Allaire
mardi 18 septembre 2012
Trithérapie musicale : Montréal Carnivores - Viande

Montréal Carnivores, c’est deux carnassiers : Benjamin Arcand à la guitare et à la basse, et François-Xavier Paquin à la batterie. Leur premier maxi, intitulé Viande, compte trois pièces, dont une courte pièce instrumentale. Le premier morceau, « Viande » est résolument punk rock. Le son de la guitare est plein de distorsions. Les paroles, simples : les mots « viande fraîche » sont répétés maintes et maintes fois. La finale est violente et chaotique, à l’image d’un bain de sang. « Radio-casserole » fait moins de deux minutes au chronomètre et dégage une énergie brute, hardcore. Ça doit brasser en concert. « La pêche (Yeah !) » est la plus élaborée du maxi. Les paroles font sourire : « Au pire on boira plus de houblon qu’on pognera de poisson ». Du punk classique, juteux, simple, comme un rôti de boeuf, pas de sauce, pas de patates. 

Téléchargement gratuit: montrealcarnivores.bandcamp.com