En route pour la finale canadienne

icone Campus
Par Félix Lacerte-Gauthier
mercredi 8 novembre 2017
L'équipe de soccer masculine des Carabins a gagné le championnat du RSEQ pour la première fois depuis 2011 (Crédit: James Hajjar)
À la suite des finales du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), les deux équipes de soccer de l’UdeM se sont qualifiées dimanche pour le tournoi canadien du réseau U Sports, qui commencera jeudi.

En finale provinciale, l’équipe masculine des Carabins a affronté dimanche les Citadins de l’UQAM au CEPSUM. Le match s’est terminé par des prolongations et des tirs de barrage, où les Citadins ont réussi quatre frappes sur cinq et les Carabins cinq sur cinq.

Il s’agit d’une première victoire en championnat du RSEQ depuis 2011 pour l’équipe de soccer masculine de l’UdeM. Les Carabins se rendront ensuite à Kamloops, en Colombie-Britannique, pour le tournoi de finale du U Sports. Ils affronteront jeudi l’Université Carleton.

Du côté des femmes, les Carabins ont joué dimanche à Québec contre l’Université Laval. Bien que la victoire ait été accordée au Rouge et Or lors de prolongations, l’équipe féminine de soccer de l’UdeM s’est tout de même qualifiée pour le tournoi de finale canadienne. La fiche de l’équipe en saison régulière, de 10 victoires, aucune défaite et quatre nulles, lui a fait atteindre la seconde place au provincial. Ce rang donne à l’équipe accès au tournoi U Sports. Les Carabins iront à Winnipeg, où le tournoi féminin a lieu. Elles affronteront les Gryphons de l’Université de Guelph jeudi, en quart de finale du championnat.