Un podium pour les nageuses des Carabins

icone Sport
Par Félix Lacerte-Gauthier
lundi 26 février 2018
La nageuse des Carabins Sandrine Mainville a également été décorée par le RSEQ plus tôt durant la saison. (Photo: Courtoisie Yves Longpré)
L’équipe féminine de natation des Carabins a obtenu la troisième place du podium lors des finales du championnat du réseau universitaire national U Sport, qui se sont déroulé du 22 au 24 février.

« Nous avons terminé en force, battu plusieurs records d’équipe et marques canadiennes avec Sandrine, a indiqué l’entraîneur-chef des Carabins, Pierre Lamy, par voie de communiqué. Je dirais que c’est l’une de nos meilleures compétitions en termes de performances individuelles. » L’équipe a remporté 10 médailles au cours de la fin de semaine.

Participant à sa dernière compétition en tant que Carabins lors de ce championnat, l’étudiante en droit Sandrine Mainville s’est démarquée en remportant quatre médailles d’or, en 50 m libre, en 50 m papillon, au relais 4×100 m libre, ainsi qu’en 100 m libre. Dans cette dernière catégorie, la nageuse a battu le record canadien, qu’elle détenait déjà, grâce à un temps de 54,46 secondes.

De son côté, l’équipe masculine a remporté 443 points, ce qui lui a fait terminer le championnat en cinquième place. Aucune médaille n’a été accordée aux nageurs de l’équipe.