Les Carabins remportent le premier match de la finale provinciale

icone Sport
Par Antoine Buée
dimanche 16 février 2014
(crédit photo : Arthur Juchereau)

L’équipe féminine de volleyball de l’UdeM a remporté, ce samedi, le premier match de la finale provinciale face au Rouge et Or de l’Université Laval. Malgré une nette domination de celle-ci en première partie de match, les Carabins se sont finalement défait de leurs adversaires après 5 sets.

Auteurs d’une première manche de qualité, les Carabins ont dominé leur sujet. Plus forte techniquement, elles se sont imposés 25-13 dans le premier set.

Lors d’un deuxième set disputé entre les deux équipes, les Carabins ont finalement réussi à accentuer leurs avances en s’imposant 25-20, grâce notamment à Alexane Joly (Enseignement univers social au secondaire) qui a inscrit le vingt-cinquième point pour les Bleues.

Malgré une troisième manche maîtrisée des Carabins, qui les ont vu d’abord mener par la marque de 20 à 14. Le Rouge et Or sont revenus dans la partie et se sont finalement défait de leurs adversaires sur la marque de 31-29 après prolongation et de nombreux ballons de matchs non exploités par les Carabins.

Finalement, le score est passé à deux sets partout à la suite d’une quatrième manche qui a vu les Rouges et Ors de Laval s’imposer, sur le score de 25-15, face aux Bleues.

Auteurs d’un match à deux vitesses, les Carabins ont trouvé les ressources nécessaires pour remporter le premier match de cette finale provinciale dans le cinquième et dernier set 15-9 à la suite de cette manche décisive, les Carabins ont au final remporté ce premier match.

L’équipe jouera sa deuxième, et déjà décisive, rencontre vendredi prochain à Québec.