Découvrir les saveurs de Palestine

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Par Romeo Mocafico
mardi 12 février 2019
Découvrir les saveurs de Palestine
L'atelier proposera du Freekeh (blé concassé) sous forme de soupe. (Crédit Wikimedia Commons)
L'atelier proposera du Freekeh (blé concassé) sous forme de soupe. (Crédit Wikimedia Commons)
Le 14 février, l’atelier « Manger comme un.e Palestinien.ne?! » invite les étudiants à déguster des plats traditionnels de ce pays. L’évènement est organisé par le groupe Solidarité pour les droits humains des Palestiniennes et Palestiniens (SDHPP) dans le cadre de la Semaine interculturelle.

La coordonnatrice de l’évènement, Tasnim Rekik, explique que tous les mets présentés sont des spécialités de Palestine. « Ils proviennent d’un traiteur qui cuisine tout chez lui », précise-t-elle. Les étudiants pourront ainsi découvrir les gâteaux Asawer (aux dattes), le Laban bil khyar (mélange de yogourt et de concombre) ou encore le msakhen (poulet et pains à l’huile et aux épices).

En plus de ces amuse-gueules, plusieurs autres activités culturelles sont au programme de cette soirée à la Brunante du pavillon Jean-Brillant. « On dansera la dabkeh (danse traditionnelle répandue au Levant) sur de la musique palestinienne », ajoute l’étudiante en sciences politiques.